Дальневосточная неделя туризма
2021 год
Специальные туристические программы для участников форума
Специальная программа для рестораторов и отельеров
Немецкий туроператор хочет расширить сеть маршрутов в ДФО

Немецкий туроператор разрабатывает новые туристические маршруты в российской Арктике и на Дальнем Востоке. Среди них – круизы по северным рекам региона и полярному кругу, туры на Сахалин и Камчатку. Часть из них запустят уже в 2020 году.

По информации Дальневосточного агентства по привлечению инвестиций и развитию экспорта, «Лерниди Эрлебнисрайзен ГмбХ» является лидером среди немецких компаний, которые привозят в Россию туристов из Германии и других стран ЕС. Среди новых проектов, которые планирует реализовать туроператор – организация круизов по Байкалу, Енисею, Лене, Оби, Иртышу.

Отдельно прорабатываются маршруты на Сахалин и Камчатку. Интересует немецкую компанию «арктический поезд», который на следующий год второй раз пройдет от Санкт-Петербурга через Мурманск в районы Крайнего Севера. Организаторы поездки планируют дополнить программу посещением Архангельска, ночевками в тундре под открытым небом.

В марте этого года АНО АПИ заключило соглашение о сотрудничестве с «LERNIDEE ERLEBNISREISEN». Стороны намерены привлекать инвесторов в развитие люксового сегмента железнодорожного, речного и морского туризма на Дальнем Востоке России и в Арктике.

История успеха компании началась в 1986 году, когда Ханс Энгбердинг, основатель компании, открыл курсы русского языка в Берлине. Но клиентам хотелось сразу отправиться в Советский Союз, вместо того чтобы зубрить слова дома. Поэтому в 1986 году он организовал первый тур по Транссибу и перенес учебный класс в купе поезда. Сегодня Lernidee предлагает более 200 железнодорожных, морских и приключенческих туров. Lernidee предлагает увлекательные путешествия в неожиданные места для тех, кто любит открывать для себя неизвестные страны, или же познавать известные маршруты с новой стороны.